Quando configuri l'integrazione per la prima volta, sincronizziamo tutte le assenze future su deskbird, purché esistano già e siano approvate nel tuo sistema HR.
La sincronizzazione avviene di solito a intervalli giornalieri. L'eccezione è Personio, dove la sincronizzazione avviene a intervalli orari. Questi intervalli sono fissi e non possono essere modificati.
No, non è possibile selezionare tipi di assenza specifici. Tutti i periodi di assenza approvati dal tuo sistema HR vengono sincronizzati e visualizzati con lo stato predefinito "Assente" su deskbird.
No, vengono sincronizzate solo le assenze approvate su deskbird.
Le assenze di mezza giornata vengono visualizzate come stato "Assente" per l'intera giornata su deskbird.
Gli utenti vengono sincronizzati quando hanno un profilo attivo nell'HRIS. Di solito significa che il dipendente ha iniziato ufficialmente e il suo account è completamente attivo. Gli utenti con qualsiasi altro stato non vengono sincronizzati.
Se hai bisogno di creare l'utente su deskbird in anticipo, puoi farlo manualmente. Finché viene utilizzato lo stesso indirizzo email, entrambi gli account verranno collegati automaticamente non appena l'utente diventa attivo nell'HRIS.
Dipende dal tuo HRIS. Se il tuo sistema HR ti permette di limitare l'ambito della sincronizzazione, potresti essere in grado di controllare quali utenti vengono sincronizzati.
Se questo tipo di filtro non è supportato, tutti i profili dipendente attivi nell'HRIS verranno sincronizzati automaticamente con deskbird.
deskbird gestisce la rimozione di un dipendente in due modi, a seconda di cosa succede al record del dipendente nel tuo HRIS. Entrambi corrispondono alle azioni che gli admin possono eseguire manualmente in Admin > Gestione utenti: Utenti.
Disattiva – quando il dipendente viene impostato come inattivo o terminato nell'HRIS (nella maggior parte dei casi di offboarding):
- L'utente rimane nell'elenco utenti, contrassegnato come
Inattivo, e non può più accedere. - Le prenotazioni e le pianificazioni future vengono annullate e le Desks assegnate vengono liberate.
- Le prenotazioni passate restano collegate all'utente.
- Recuperabile: un admin può selezionare Attiva, oppure l'utente viene riattivato automaticamente non appena viene impostato di nuovo come attivo nell'HRIS.
Elimina – quando il record del dipendente viene eliminato nell'HRIS (stesso risultato della selezione di Elimina su un profilo utente):
- L'utente viene rimosso dall'elenco utenti e il suo accesso viene eliminato.
- Il suo nome e indirizzo email vengono sostituiti con "Utente eliminato".
- Le prenotazioni e le pianificazioni future vengono eliminate. Le prenotazioni passate restano in Analytics sotto "Utente eliminato".
- Non recuperabile: un utente eliminato non può essere ripristinato.
💡 Se un dipendente eliminato torna attivo nell'HRIS, deskbird crea un nuovo account utente che non è collegato a quello precedente. Per mantenere la possibilità di ripristinare un utente, impostalo come inattivo o terminato nell'HRIS invece di eliminare il record del dipendente.
No. L'HRIS è considerato l'unica fonte attendibile per i periodi di assenza. Per questo motivo, la sincronizzazione è volutamente a senso unico: dall'HRIS a deskbird.
Lo stato "Assente" rimarrà disponibile su deskbird (senza il logo HRIS) e gli utenti potranno di nuovo cambiare manualmente il proprio stato.
Contattaci così possiamo verificare se il tuo sistema HR è supportato e può essere attivato.