Integrar tu sistema de información de recursos humanos (HRIS) con deskbird te ayuda a automatizar la gestión de usuarios y grupos sin necesidad de SCIM. Esta configuración garantiza que el provisionamiento de usuarios, la desactivación y las estructuras de grupos dinámicos estén siempre actualizados.
¿Vas a configurar UDM Plus? User & Data Management (UDM) Plus: setup te guía paso a paso por SSO, tu HRIS, SCIM y la configuración de visibilidad.
A continuación tienes una lista de los sistemas HRIS actualmente compatibles para la sincronización de ausencias u organizacional. Ponte en contacto con tu Customer Success Manager (CSM) para información detallada sobre tu sistema HRIS específico o si tu HRIS no aparece aquí. Para instrucciones de configuración, consulta la documentación de Merge enlazada.
💡 Estamos colaborando con Merge para ofrecer y dar soporte a estas integraciones.
| ADP Decidium | ADP Workforce Now | Bamboo HR: OAuth – API key |
| Breathe | Charlie | CoolCare |
| Darwinbox | Factorial | FolksHR |
| Hibob | Workday: System user – OAuth | HRWorks |
| Lattice | Leapsome | Lucca |
| People HR | Personio | Revolut People |
| Sage HR | SAP SuccessFactors | UKG Pro |
| Google Workspace | CezanneHR |
- Resumen y beneficios
- Requisitos previos para la configuración
- Ejemplo de configuración con Personio
- Configuración en deskbird
- Qué se sincroniza
- Limitaciones conocidas
- Preguntas frecuentes
1. Resumen y beneficios
- Provisionamiento automático de usuarios: Los nuevos usuarios de tu HRIS se crean automáticamente en deskbird.
- Desactivación automática: Los usuarios que se den de baja o se desactiven en tu HRIS serán deshabilitados en deskbird.
- Grupos dinámicos: Los equipos, departamentos, centros de coste y otros grupos pueden sincronizarse en deskbird.
- Asignación de Manager: Las líneas jerárquicas pueden usarse para mejorar la visibilidad y validar planes de trabajo híbrido.
- Sincronización opcional de ausencias: Ayuda con la planificación y el seguimiento de la disponibilidad.
2. Requisitos previos para la configuración
- El complemento UDM Plus.
- Credenciales API de tu HRIS con acceso de lectura a:
- Correo electrónico, nombre, apellidos, estado (activo/inactivo)
- Opcional: equipos, departamentos, información del supervisor, centros de coste
3. Ejemplo de configuración con Personio
En Personio:
- En Personio, ve a Settings > Integrations > API credentials
- Crea una nueva clave API llamada deskbird user and group sync
- Activa el acceso de lectura a:
- Empleados
- Unidades organizativas
- Ausencias (opcional)
- Asegúrate de seleccionar estos atributos:
- Correo electrónico, nombre, apellidos, estado, última modificación
- Opcional: supervisor, equipo, departamento, centro de coste
- Guarda y copia tu Client ID y API Secret.
4. Configuración en deskbird
- Ve a Admin > Company: Integrations en deskbird.
- Selecciona Sync with your HRIS.
- Activa la sincronización de Organization y selecciona tu proveedor HRIS.
- Introduce tus credenciales y sigue los pasos en pantalla.
5. Qué se sincroniza
-
Usuarios:
- Nuevos empleados creados automáticamente en deskbird
- Usuarios inactivos/terminados desactivados automáticamente
- La coincidencia de correo electrónico evita usuarios duplicados
⚠️ Todos los usuarios disponibles en el HRIS se importan automáticamente en deskbird. Las restricciones solo pueden establecerse dentro del HRIS (si está disponible).
-
Grupos:
- Equipos, departamentos y centros de coste creados automáticamente
- Los grupos muestran HRIS como su fuente
- Asignación de Manager: Las relaciones jerárquicas se sincronizan para la visibilidad y la lógica de flujos de trabajo
💡 Para sincronizar Ausencias, consulta HRIS Integration: Ausencias.
🕒 La sincronización HRIS se ejecuta una vez al día (durante la noche).
6. Limitaciones conocidas
- Algunas herramientas HRIS no admiten grupos anidados.
- Con la integración con HRIS, los grupos sin miembros asignados no se sincronizan.
- La sincronización de la imagen de perfil puede no estar disponible para todos los HRIS.
- HRWorks: se sincronizan los usuarios (incluidos sus managers) y los grupos. Las fotos de perfil y la jerarquía de grupos (subgrupos) no se sincronizan.
7. Preguntas frecuentes
deskbird gestiona la eliminación de un empleado de dos formas, según lo que ocurra con el registro del empleado en tu HRIS. Ambas coinciden con las acciones que los admins pueden realizar manualmente en Admin > User management: Users.
Desactivar – cuando el empleado se marca como inactivo o terminado en el HRIS (la mayoría de los casos de offboarding):
- El usuario permanece en la lista de usuarios, marcado como
Inactivo, y ya no puede iniciar sesión. - Las próximas reservas y programas se cancelan y los escritorios asignados se liberan.
- Las reservas pasadas siguen vinculadas al usuario.
- Recuperable: un admin puede seleccionar Activate, o el usuario se reactiva automáticamente si vuelve a estar activo en el HRIS.
Eliminar – cuando el registro del empleado se elimina en el HRIS (mismo resultado que seleccionar Delete en un perfil de usuario):
- El usuario se elimina de la lista de usuarios y se elimina su acceso.
- Su nombre y correo electrónico se sustituyen por "Deleted User".
- Las próximas reservas y programas se eliminan. Las reservas pasadas permanecen en análisis bajo "Deleted User".
- No recuperable: un usuario eliminado no se puede restaurar.
💡 Si un empleado eliminado vuelve a estar activo en el HRIS, deskbird crea una nueva cuenta de usuario que no está vinculada a la anterior. Para mantener la opción de restaurar un usuario, márcalo como inactivo o terminado en el HRIS en lugar de eliminar el registro del empleado.