Al configurar la integración por primera vez, sincronizamos todas las ausencias futuras con deskbird, siempre que ya existan y estén aprobadas en tu sistema de RRHH.
La sincronización normalmente se realiza a intervalos diarios. La excepción es Personio, donde la sincronización se realiza a intervalos por hora. Estos intervalos son fijos y no se pueden modificar.
No, no es posible seleccionar tipos de ausencia específicos. Todos los periodos de ausencia aprobados en tu sistema de RRHH se sincronizan y se muestran bajo el estado predeterminado "Ausente" en deskbird.
No, solo se sincronizan las ausencias aprobadas con deskbird.
Las ausencias de medio día se muestran como un día completo con el estado "Ausente" en deskbird.
Los usuarios se sincronizan una vez que tienen un perfil activo en el HRIS. Normalmente esto significa que la persona ya ha empezado oficialmente y su cuenta está completamente activa. Los usuarios con cualquier otro estado no se sincronizan.
Si necesitas crear el usuario en deskbird antes, puedes hacerlo manualmente. Mientras uses la misma dirección de correo electrónico, ambas cuentas se conectarán automáticamente en cuanto el usuario esté activo en el HRIS.
Esto depende de tu HRIS. Si tu sistema de RRHH te permite limitar el alcance de la sincronización, es posible que puedas controlar qué usuarios se sincronizan.
Si no se admite este tipo de filtro, todos los perfiles de empleados activos en el HRIS se sincronizarán automáticamente con deskbird.
deskbird gestiona la eliminación de un empleado de dos maneras, dependiendo de lo que ocurra con el registro del empleado en tu HRIS. Ambas coinciden con las acciones que los administradores pueden realizar manualmente en Admin > Gestión de usuarios: Usuarios.
Desactivar – cuando el empleado se marca como inactivo o dado de baja en el HRIS (la mayoría de los casos de salida):
- El usuario permanece en la lista de usuarios, marcado como
Inactivo, y ya no puede iniciar sesión. - Las reservas y horarios futuros se cancelan y los Desks asignados se liberan.
- Las reservas pasadas siguen vinculadas al usuario.
- Recuperable: un administrador puede seleccionar Activar, o el usuario se reactiva automáticamente cuando vuelve a estar activo en el HRIS.
Eliminar – cuando el registro del empleado se elimina en el HRIS (mismo resultado que seleccionar Eliminar en el perfil de usuario):
- El usuario se elimina de la lista de usuarios y se elimina su acceso.
- Su nombre y correo electrónico se reemplazan por "Usuario eliminado".
- Las reservas y horarios futuros se eliminan. Las reservas pasadas permanecen en Analytics bajo "Usuario eliminado".
- No recuperable: un usuario eliminado no se puede restaurar.
💡 Si un empleado eliminado vuelve a estar activo en el HRIS, deskbird crea una nueva cuenta de usuario que no está vinculada a la anterior. Para mantener la opción de restaurar a un usuario, márcalo como inactivo o dado de baja en el HRIS en vez de eliminar el registro del empleado.
No. El HRIS se considera la única fuente de verdad para los periodos de ausencia. Por eso, la sincronización es intencionadamente en un solo sentido: del HRIS a deskbird.
El estado "Ausente" seguirá disponible en deskbird (sin el logo del HRIS) y los usuarios podrán volver a cambiar su estado manualmente.
Ponte en contacto con nosotros para que podamos comprobar si tu sistema de RRHH es compatible y se puede activar.