Al configurar la integración por primera vez, sincronizamos todas las ausencias futuras y las ausencias aprobadas de los últimos 3 meses con deskbird, siempre que ya existan y estén aprobadas en tu sistema HR.
La sincronización normalmente se ejecuta a un intervalo diario. La excepción es Personio, donde la sincronización se realiza a un intervalo por hora. Estos intervalos son fijos y no se pueden modificar.
No, no es posible seleccionar tipos de ausencias específicos. Todos los periodos de ausencia aprobados de tu sistema HR se sincronizan y se muestran bajo el estado predeterminado "Ausente" en deskbird.
No, solo las ausencias aprobadas se sincronizan con deskbird.
Esto depende de tu HRIS:
- Personio, HiBob, Factorial y HRWorks: las ausencias de media jornada se muestran como Primera mitad (mañana) o Segunda mitad (tarde) con el estado predeterminado "Ausente". Esto requiere que la programación de media jornada esté activada en Admin > Workforce > Configuración de Workforce. Si está desactivada, se muestran como una ausencia de día completo con el estado "Ausente".
- Otros HRIS: las ausencias de media jornada se muestran como una ausencia de día completo con el estado "Ausente". Si tu HRIS envía una ausencia de un solo día de menos de 8 horas, deskbird compara la hora de inicio y fin con la hora media de la oficina y la muestra como ausencia de primera mitad o segunda mitad.
-
SFTP: las entradas
amypmen el archivo CSV se muestran como ausencias de mañana y tarde.
Para más detalles, consulta Integración con HRIS: Ausencias.
Los usuarios se sincronizan una vez que tienen un perfil activo en el HRIS. Normalmente esto significa que la persona ya ha comenzado oficialmente y su cuenta está completamente activa. Los usuarios en cualquier otro estado no se sincronizan.
Si necesitas crear el usuario en deskbird antes, puedes hacerlo manualmente. Siempre que se use la misma dirección de correo electrónico, ambas cuentas se conectarán automáticamente una vez que el usuario esté activo en el HRIS.
Esto depende de tu HRIS. Si tu sistema HR te permite limitar el alcance de la sincronización, es posible que puedas controlar qué usuarios se sincronizan.
Si no se admite este tipo de filtrado, todos los perfiles de empleados activos en el HRIS se sincronizarán automáticamente con deskbird.
deskbird gestiona a un empleado eliminado de dos maneras, dependiendo de lo que ocurra con el registro del empleado en tu HRIS. Ambas coinciden con las acciones que los admins pueden realizar manualmente en Admin > Gestión de usuarios: Usuarios.
Desactivar – cuando el empleado se marca como inactivo o dado de baja en el HRIS (la mayoría de los casos de offboarding):
- El usuario permanece en la lista de usuarios, marcado como
Inactivo, y ya no puede iniciar sesión. - Las próximas reservas y programas se cancelan, y los escritorios asignados se liberan.
- Las reservas pasadas permanecen vinculadas al usuario.
- Recuperable: un admin puede seleccionar Activar, o el usuario se reactiva automáticamente una vez que vuelva a estar activo en el HRIS.
Eliminar – cuando el registro del empleado se elimina en el HRIS (mismo resultado que seleccionar Eliminar en un perfil de usuario):
- El usuario se elimina de la lista de usuarios y se elimina su acceso.
- Su nombre y correo electrónico se reemplazan por "Usuario eliminado".
- Las próximas reservas y programas se eliminan. Las reservas pasadas permanecen en análisis bajo "Usuario eliminado".
- No recuperable: un usuario eliminado no se puede restaurar.
💡 Si un empleado eliminado vuelve a estar activo en el HRIS, deskbird crea una nueva cuenta de usuario que no está vinculada a la anterior. Para mantener la opción de restaurar un usuario, márcalo como inactivo o dado de baja en el HRIS en lugar de eliminar el registro del empleado.
No. El HRIS se considera la única fuente de verdad para los periodos de ausencia. Por este motivo, la sincronización es intencionadamente unidireccional: del HRIS a deskbird.
El estado "Ausente" seguirá disponible en deskbird (sin el logo de HRIS), y los usuarios podrán volver a cambiar su estado manualmente.
Ponte en contacto con nosotros para que podamos comprobar si tu sistema HR es compatible y se puede activar.