Gestión de usuarios y datos Plus
Integrar tu Sistema de Información de Recursos Humanos (HRIS) con deskbird te ayuda a automatizar la gestión de usuarios y grupos sin necesidad de SCIM. Esta configuración garantiza que el provisionamiento de usuarios, la desactivación y las estructuras dinámicas de grupos estén siempre actualizadas.
A continuación tienes una lista de los sistemas HRIS actualmente compatibles para la sincronización de ausencias u organización. Ponte en contacto con tu Customer Success Manager (CSM) para obtener información detallada sobre tu sistema HRIS específico o si tu sistema HRIS no aparece en la lista. Para instrucciones de configuración, puedes consultar la documentación de Merge enlazada.
💡 Estamos colaborando con Merge para ofrecer y dar soporte a estas integraciones.
| ADP Decidium | ADP Workforce Now | Bamboo HR: OAuth – Clave API |
| Breathe | Charlie | CoolCare |
| Darwinbox | Factorial | FolksHR |
| Hibob | Workday: Usuario de sistema – OAuth | HRWorks |
| Lattice | Leapsome | Lucca |
| People HR | Personio | Revolut People |
| Sage HR | SAP SuccessFactors | UKG Pro |
| Google Workspace | CezanneHR |
- Resumen y beneficios
- Requisitos previos para la configuración
- Ejemplo de configuración con Personio
- Configuración en deskbird
- Qué se sincroniza
- Limitaciones conocidas
- Preguntas frecuentes
1. Resumen y beneficios
- Provisionamiento automático de usuarios: Los nuevos usuarios de tu HRIS se crean automáticamente en deskbird.
- Desactivación automática: Los usuarios que se den de baja o se desactiven en tu HRIS serán deshabilitados en deskbird.
- Grupos dinámicos: Los equipos, departamentos, centros de coste y otros grupos pueden sincronizarse en deskbird.
- Asignación de responsables: Las líneas jerárquicas pueden usarse para mejorar la visibilidad y validar planes de trabajo híbrido.
- Sincronización opcional de ausencias: Ayuda con la planificación y el seguimiento de la disponibilidad.
2. Requisitos previos para la configuración
- Un plan activo: Desks Enterprise, Workforce Enterprise o el complemento de Gestión de usuarios y datos.
- Credenciales API de tu HRIS con acceso de solo lectura a:
- Correo electrónico, nombre, apellidos, estado (activo/inactivo)
- Opcional: equipos, departamentos, información de supervisor, centros de coste
3. Ejemplo de configuración con Personio
En Personio:
- En Personio, ve a Configuración > Integraciones > Credenciales API
- Crea una nueva clave API llamada deskbird user and group sync
- Activa el acceso de solo lectura a:
- Empleados
- Unidades organizativas
- Ausencias (opcional)
- Asegúrate de seleccionar estos atributos:
- Correo electrónico, Nombre, Apellidos, Estado, Última modificación
- Opcional: Supervisor, Equipo, Departamento, Centro de coste
- Guarda y copia tu ID de cliente y API Secret.
4. Configuración en deskbird
- Ve a Admin > Integraciones en deskbird.
- Selecciona Sincronizar con tu HRIS.
- Activa la sincronización de Organización y selecciona tu proveedor HRIS.
- Introduce tus credenciales y sigue los pasos en pantalla.
5. Qué se sincroniza
-
Usuarios:
- Nuevos empleados creados automáticamente en deskbird
- Usuarios inactivos o dados de baja desactivados automáticamente
- La coincidencia de correo electrónico evita usuarios duplicados
⚠️ Todos los usuarios disponibles en el HRIS se importan automáticamente en deskbird. Las restricciones solo pueden establecerse dentro del HRIS (si está disponible).
-
Grupos:
- Equipos, departamentos y centros de coste creados automáticamente
- Los grupos muestran HRIS como su fuente
- Asignación de responsables: Las relaciones jerárquicas se sincronizan para visibilidad y lógica de flujos de trabajo
💡 Para sincronizar Ausencias, consulta Integración con HRIS: Ausencias.
🕒 La sincronización HRIS se ejecuta una vez al día (durante la noche).
6. Limitaciones conocidas
- Algunas herramientas HRIS no admiten grupos anidados.
- Con la integración con HRIS, los grupos sin miembros asignados no se sincronizan.
- La sincronización de la imagen de perfil puede no estar disponible para todos los HRIS.
7. Preguntas frecuentes
deskbird gestiona a un empleado eliminado de dos maneras, según lo que ocurra con el registro del empleado en tu HRIS. Ambas coinciden con las acciones que los administradores pueden realizar manualmente en Admin > Gestión de usuarios: Usuarios.
Desactivar – cuando el empleado se marca como inactivo o dado de baja en el HRIS (la mayoría de los casos de offboarding):
- El usuario permanece en la lista de usuarios, marcado como
Inactivo, y ya no puede iniciar sesión. - Las reservas y horarios futuros se cancelan y los escritorios asignados se liberan.
- Las reservas pasadas siguen vinculadas al usuario.
- Recuperable: un administrador puede seleccionar Activar, o el usuario se reactiva automáticamente si vuelve a estar activo en el HRIS.
Eliminar – cuando el registro del empleado se elimina en el HRIS (mismo resultado que seleccionar Eliminar en el perfil de usuario):
- El usuario se elimina de la lista de usuarios y se elimina su acceso.
- Su nombre y correo electrónico se reemplazan por "Usuario eliminado".
- Las reservas y horarios futuros se eliminan. Las reservas pasadas permanecen en analytics bajo "Usuario eliminado".
- No recuperable: un usuario eliminado no se puede restaurar.
💡 Si un empleado eliminado vuelve a estar activo en el HRIS, deskbird crea una nueva cuenta de usuario que no está vinculada a la anterior. Para mantener la opción de restaurar un usuario, márcalo como inactivo o dado de baja en el HRIS en lugar de eliminar el registro del empleado.