deskbird te permet d’enregistrer des postes, des places de parking, d’autres ressources et même des zones entières en tant que favoris, pour réserver en quelques secondes les espaces que tu utilises le plus. Ajouter la zone de ton équipe à tes favoris est particulièrement utile dans les grands bureaux : deskbird pourra alors te réserver un poste libre dans cette zone, sans que tu aies à chercher une place précise.
- Ce que sont les favoris
- Enregistrer un poste ou une ressource en favori
- Enregistrer une zone en favori
- Réserver depuis tes favoris
- FAQ
1. Ce que sont les favoris
Un favori est un espace que tu as mis en signet. Tu peux ajouter en favori :
- Des ressources individuelles, comme un poste ou une place de parking
- Des zones, par exemple la zone de postes de ton équipe
- Salles de réunion
Les favoris sont personnels à ton compte, restent enregistrés d’une session à l’autre et apparaissent en haut de la liste sur la page Réserver. Tu peux aussi les gérer dans ton profil, sous Vos espaces.
Les favoris alimentent aussi Suggéré pour vous sur la page Réserver et la réservation automatisée. Si tu ajoutes une zone en favori, deskbird peut choisir un poste libre dans cette zone pour toi.
⚠️ Les favoris ne réservent pas automatiquement un espace pour toi, ne le bloquent pas et ne le mettent pas de côté. N’importe quel collègue peut toujours réserver un espace ou une zone que tu as ajoutés à tes favoris.
2. Enregistrer un poste ou une ressource en favori
- Ouvre l’onglet Réserver dans l’application web ou mobile deskbird.
- Sélectionne une date et accède au plan d’étage.
- Trouve le poste, la place de parking ou la ressource que tu veux enregistrer.
- Clique ou appuie sur l’icône en forme de cœur à côté du nom de la ressource.
- L’icône devient pleine pour confirmer que la ressource est maintenant enregistrée en favori.
💡 Pour retirer un favori, clique ou appuie à nouveau sur l’icône en forme de cœur pour la désactiver.
Les postes et autres ressources attribués à une personne spécifique ne peuvent pas être enregistrés en favoris. Sur le plan d’étage, ils affichent la photo de profil de la personne à qui ils sont attribués, et leur fiche n’a pas d’icône en forme de cœur.
3. Enregistrer une zone en favori
Tu peux ajouter des zones en favori depuis plusieurs endroits. Utilise ce qui t’arrange le plus :
- Plan d’étage (web) : Clique sur le nom de la zone sur le plan d’étage (par exemple, Espace de travail - Mezzanine). Dans la fiche de la zone qui s’ouvre, clique sur l’icône en forme de cœur (Ajouter aux favoris) à côté du nom de la zone.
- Liste des zones (web) : Dans la liste des zones d’un étage, clique sur l’icône en forme de cœur (Ajouter à vos favoris) en haut à droite.
- Application mobile : Ouvre l’étage et appuie sur la zone pour afficher ses détails. Appuie sur l’icône en forme de cœur à côté du nom de la zone. Une confirmation s’affiche : Zone ajoutée aux favoris. Retrouve-la en haut de la liste.
- Profil : Ouvre ton profil et va dans Vos espaces pour gérer tes favoris.
L’icône en forme de cœur devient pleine une fois la zone enregistrée. Pour retirer la zone de tes favoris, clique ou appuie à nouveau sur l’icône en forme de cœur.
💡 Les espaces épinglés ont été remplacés par les zones favorites. Toutes les zones que tu avais épinglées auparavant ont été automatiquement déplacées dans tes favoris.
4. Réserver depuis tes favoris
Réserver un poste ou une ressource favorite
- Ouvre l’onglet Réserver.
- Sélectionne la date à laquelle tu veux réserver.
- Les espaces que tu as ajoutés en favoris apparaissent en haut de la liste.
- Clique ou appuie sur l’espace favori pour ouvrir sa fiche de réservation.
- Confirme la réservation.
Réserver un poste dans une zone favorite
Tu n’as pas besoin de choisir un poste précis pour réserver dans une zone favorite :
- Depuis Suggéré pour vous : Sur la page Réserver, les zones favorites apparaissent sous Vos réservations > Suggéré pour vous avec une étiquette Favori (par exemple, Poste dans Espace de travail - Mezzanine). Clique sur Réservation rapide pour réserver un poste libre dans cette zone.
- Depuis le plan d’étage : Clique sur le nom de la zone sur le plan d’étage et sélectionne Réservation rapide. deskbird réserve alors un poste libre au hasard dans cette zone pour toi.
Si tu préfères un poste précis dans la zone, sélectionne Avancé dans la fiche de la zone au lieu de Réservation rapide.
💡 Si un espace favori est déjà pris, ou si une zone n’a plus de postes libres à la date choisie, il apparaît comme indisponible. Utilise le plan d’étage ou les filtres pour trouver une alternative.
5. FAQ
Non. Ajouter une zone en favori permet seulement de la retrouver plus vite et d’obtenir de meilleures suggestions. Tu dois quand même réserver un poste, par exemple avec Réservation rapide. Les collègues peuvent réserver des postes dans tes zones favorites comme d’habitude.
deskbird réserve un poste libre au hasard dans cette zone à la date sélectionnée. Si tu veux un poste précis, ouvre la zone sur le plan d’étage et choisis-le toi-même.
Les espaces épinglés ont été remplacés par les zones favorites. Tes anciens espaces épinglés ont été automatiquement déplacés dans tes favoris, tu n’as donc rien à faire.
Cela signifie qu’il est attribué à une personne spécifique. Les postes et autres ressources attribués ne peuvent pas être enregistrés en favoris, donc leur fiche n’affiche pas d’icône en forme de cœur. Tu peux les reconnaître sur le plan d’étage grâce à la photo de profil de la personne à qui ils sont attribués. Les postes et ressources sans attribution peuvent être ajoutés en favori comme d’habitude.
Si tu penses que l’attribution n’est plus à jour, contacte ton Administrateur deskbird.