deskbird te permite decidir cuánta de tu actividad pueden ver tus compañeros y si tus datos de uso se comparten para el análisis del producto. Este artículo explica la configuración de privacidad que puedes controlar tú mismo en tu perfil. Las opciones que ves dependen de cómo tu empresa haya configurado deskbird.
- Dónde encontrar tu configuración de privacidad
- Compartir o dejar de compartir datos de análisis
- Hacer tu perfil privado
- Gestionar solicitudes de seguimiento
- Controlar la visibilidad de tu presencia
- Preguntas frecuentes
1. Dónde encontrar tu configuración de privacidad
Haz clic en tu foto de perfil o iniciales en la parte inferior izquierda y selecciona Perfil. En la pestaña Cuenta, la sección Privacidad & seguridad contiene:
- Privacidad de los datos > Performance & Analytics: si deskbird puede usar herramientas de análisis para entender cómo usas la app (ver Compartir o dejar de compartir datos de análisis).
- Resincronizar ausencias de HRIS: vuelve a cargar tus ausencias desde el sistema de RRHH de tu empresa. Solo necesitas esto si tu empresa sincroniza las ausencias desde un sistema de RRHH.
- Restablecer contraseña: restablece la contraseña que usas para iniciar sesión con tu correo electrónico y contraseña.
Si puedes hacer tu perfil privado y recibir solicitudes de seguimiento depende de la configuración de tu empresa (ver Hacer tu perfil privado).
⚠️ Nota: el admin de tu empresa decide qué opciones de privacidad están disponibles. Si no ves alguna opción descrita en este artículo, es porque tu empresa no la ofrece. Contacta a tu admin si la necesitas.
2. Compartir o dejar de compartir datos de análisis
El interruptor Performance & Analytics decide si deskbird puede usar herramientas de análisis para entender cómo usas la app y mejorar el producto. No cambia lo que tus compañeros pueden ver sobre ti.
- Ve a Perfil > Cuenta.
- En Privacidad & seguridad > Privacidad de los datos, activa o desactiva Performance & Analytics.
- Haz clic en Guardar.
3. Hacer tu perfil privado
Si tu empresa permite los perfiles privados, puedes cambiar tu perfil de público a privado en Perfil. Con un perfil privado, los compañeros deben enviarte una solicitud de seguimiento, y tú debes aceptarla, antes de que puedan ver tu programa y reservas.
Si tu empresa no permite los perfiles privados, todos los perfiles son públicos y la opción no aparece. Tu empresa también puede hacer que los nuevos perfiles sean privados por defecto.
💡 Consejo: los managers y admins con funciones elevadas pueden seguir viendo tus reservas y programa aunque tu perfil sea privado. Los perfiles privados solo limitan lo que ven los compañeros normales.
4. Gestionar solicitudes de seguimiento
Cuando tu perfil es privado, los compañeros que quieren ver tu programa te envían una solicitud de seguimiento. Puedes aprobar o rechazar las solicitudes de seguimiento desde tu perfil. Hasta que apruebes una solicitud, ese compañero no verá tu programa ni tus reservas.
Para recibir notificaciones sobre nuevas solicitudes de seguimiento, mantén activada la opción Solicitudes de seguimiento en Perfil > Notificaciones, en la sección Otros. Consulta Gestionar tus notificaciones.
5. Controlar la visibilidad de tu presencia
Tu presencia (si apareces como en la oficina un día determinado) es visible para los compañeros según tus reservas y programa. Para limitar quién puede ver esto:
- Pon tu perfil como privado (ver Hacer tu perfil privado) para que solo los seguidores aprobados vean tus días en la oficina.
- Si no quieres que tu nombre aparezca en una reserva, comprueba si tu admin ha activado las reservas anónimas para tu organización.
💡 Nota: los managers y admins con funciones elevadas siempre pueden ver tu presencia, sin importar tu configuración de privacidad. Esto es así para facilitar la coordinación del equipo y cumplir con requisitos de seguridad.
6. Preguntas frecuentes
Tu empresa no permite los perfiles privados. En ese caso, todos los perfiles son públicos y no hay opción para cambiarlo. Pregunta a tu admin si necesitas un perfil privado.
No. Performance & Analytics solo decide si deskbird puede usar herramientas de análisis para mejorar el producto. Para limitar lo que ven los compañeros, usa un perfil privado si tu empresa lo permite.
Sí. Un perfil privado solo limita lo que ven los compañeros normales. Los managers y admins con funciones elevadas pueden seguir viendo tus reservas y programa.