deskbird te permet de décider de la quantité d’informations sur ton activité que les Aperçu collègues peuvent voir, et si tes données d’utilisation sont partagées pour les Analyses du produit. Cet article explique les paramètres de confidentialité que tu peux gérer toi-même dans ton Profil. Les options que tu vois dépendent de la façon dont ton Entreprise a configuré deskbird.
- Où trouver tes paramètres de confidentialité
- Partager ou arrêter de partager les données d’analyses
- Rendre ton profil privé
- Gérer les demandes de suivi
- Contrôler la visibilité de ta présence
- FAQ
1. Où trouver tes paramètres de confidentialité
Clique sur ta photo de profil ou tes initiales en bas à gauche et sélectionne Profil. Dans l’onglet Compte, la section Vie privée & sécurité contient :
- Confidentialité des données > Performance & Analyses : détermine si deskbird peut utiliser des outils d’analyses pour comprendre comment tu utilises l’application (voir Partager ou arrêter de partager les données d’analyses).
- Resynchroniser les Absences HRIS : recharge tes Absences depuis le système RH de ton Entreprise. Tu n’as besoin de cette option que si ton Entreprise synchronise les Absences depuis un système RH.
- Réinitialiser le mot de passe : réinitialise le mot de passe que tu utilises pour te connecter avec ton adresse e-mail et ton mot de passe.
La possibilité de rendre ton Profil privé et de recevoir des demandes de suivi dépend des paramètres de ton Entreprise (voir Rendre ton profil privé).
⚠️ Remarque : c’est l’Admin de ton Entreprise qui décide des options de confidentialité disponibles. Si tu ne vois pas une option décrite dans cet article, c’est que ton Entreprise ne la propose pas. Contacte ton Admin si tu en as besoin.
2. Partager ou arrêter de partager les données d’analyses
Le bouton Performance & Analyses détermine si deskbird peut utiliser des outils d’analyses pour comprendre comment tu utilises l’application et améliorer le produit. Cela ne change pas ce que les Aperçu collègues peuvent voir sur toi.
- Va dans Profil > Compte.
- Sous Vie privée & sécurité > Confidentialité des données, active ou désactive Performance & Analyses.
- Clique sur Enregistrer.
3. Rendre ton profil privé
Si ton Entreprise autorise les Profils privés, tu peux passer ton Profil de public à privé dans Profil. Avec un Profil privé, les Aperçu collègues doivent t’envoyer une demande de suivi, et tu dois l’accepter, avant qu’ils puissent voir ton Planning et tes Réservations.
Si ton Entreprise n’autorise pas les Profils privés, chaque Profil est public et l’option n’apparaît pas. Il est aussi possible que ton Entreprise rende les nouveaux Profils privés par défaut.
💡 Astuce : les Managers et Admins ayant des Rôles avancés peuvent toujours voir tes Réservations et ton Planning même si ton Profil est privé. Les Profils privés limitent ce que les Aperçu collègues voient.
4. Gérer les demandes de suivi
Quand ton Profil est privé, les Aperçu collègues qui veulent voir ton Planning t’envoient une demande de suivi. Tu peux approuver ou refuser les demandes de suivi depuis ton Profil. Tant que tu n’as pas approuvé une demande, ce collègue ne voit pas ton Planning ni tes Réservations.
Pour être averti des nouvelles demandes de suivi, garde Demandes de suivi activé dans Profil > Notifications, sous Autres. Voir Gérer tes notifications.
5. Contrôler la visibilité de ta présence
Ta présence (si tu es affiché comme étant au Bureau un jour donné) est visible pour les Aperçu collègues selon tes Réservations et ton Planning. Pour limiter qui peut voir cela :
- Passe ton Profil en privé (voir Rendre ton profil privé) pour que seuls les abonnés approuvés voient tes jours au Bureau.
- Si tu ne veux pas que ton nom apparaisse sur une Réservation, vérifie si ton Admin a activé les Réservations anonymes pour ton organisation.
💡 Remarque : les Managers et Admins ayant des Rôles avancés peuvent toujours voir ta présence, peu importe tes paramètres de confidentialité. C’est prévu pour faciliter la coordination d’équipe et répondre aux exigences de sécurité.
6. FAQ
Ton Entreprise n’autorise pas les Profils privés. Dans ce cas, chaque Profil est public et il n’y a pas d’option pour changer cela. Demande à ton Admin si tu as besoin d’un Profil privé.
Non. Performance & Analyses détermine seulement si deskbird peut utiliser des outils d’analyses pour améliorer le produit. Pour limiter ce que les Aperçu collègues voient, utilise un Profil privé si ton Entreprise le permet.
Oui. Un Profil privé limite ce que les Aperçu collègues voient. Les Managers et Admins ayant des Rôles avancés peuvent toujours voir tes Réservations et ton Planning.